Torta de Nozes
Ingredientes:
Massa:
- 1 tablete de margarina culinária (100g)
- 1 pacote de biscoito de leite triturado (200g)
- meia xícara (chá) de nozes trituradas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 150g de catupiry
- 250g de ricota fresca ralada
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 1 colher (chá) de licor
Cobertura:
- 1 garrafa de creme de leite fresco (500g)
- 200g de doce de leite
- 1 xícara (chá) de nozes
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte a margarina, o biscoito, as nozes, o açúcar e misture bem. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26cm de diâmetro), modelando a massa com as mãos da maneira mais uniforme possível. Reserve.
Para o recheio, bata na batedeira o catupiry, a ricota, o creme de leite, os ovos, o açúcar, o licor e as nozes até obter um creme liso. Coloque sobre a massa da torta e asse em forno baixo (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar.
Para a cobertura, deixe o creme de leite no congelador por uma hora e depois bata-o na batedeira por 3 minutos até ficar em ponto de chantilly. Acrescente, aos poucos, o doce de leite e as nozes. Espalhe esse creme sobre a torta e decore com nozes levemente trituradas e cerejas frescas.
Rendimento: 8 porções.
Depois dessa, só não esqueça de agendar um regime a partir de 2 de janeiro. xD
1 comentários:
tah linkadaaaa :D
bjoo fofaaaa:D
Postar um comentário