Eu sei que nem está tão frio assim, mas pros fanáticos por chocolate de plantão como eu, quem precisa de frio pra provar um maravilhoso fonfue?
Fondue de Chocolate
(4 pessoas)
Ingredientes
250g de chocolate ao leite
125g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite (com soro)
½ cálice de licor (menta, laranja, etc.) ou conhaque
Modo de Preparar
Picar o chocolate, juntar o creme de leite e o licor. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja homogêne e na temperatura ideal para ser degustada. Observar para que a mesma não entre em ebulição. No caso de utilização de panela de vidro, você poderá fundir a mistura no microondas, usando potência média por 2min.
Ao servir
Frutas da estação cortadas em cubos; bolos; frutas secas; etc.Espetar os acompanhamnetos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.
Mais receitas em: http://www.fondue.com.br/receitas.htm
Esse site tem outras receitas de fondue muito boas, inclusive as que são lights!
2 comentários:
Eu aceito mergulhar bolinhas de sorvete Häagen-Dazs no fondue! *.*
Você quer me matar!?!? Eu quero chocolatee!
Apesar de só lembrar do gosto de vinho no último fondue que eu compareci. Hahaha.
Postar um comentário